Substrate distribution of Chironomid larvae in the Oyun River, lIorin, Nigeria - Saliu, J K (Universidad de Costa Rica, 1990)
Desde el 16 de diciembre hasta el 21 de abril de 1987 se estudió la distribución de larvas de quironómidosen el Río Oyun, en 1I0rin, Nigeria. Se capturó un total de 1023 individuos de los siguiente géneros:' Chironomus (55.7%), Clinotanypus (16.6 %), Stictochironomus (16.4 %), Spaniotoma (8.1 %) Y Forcipomyia (3.1 %). La interrelación de temperatura, transparencia, porcentaje de agua, materia orgánica y corriente, determina la abundancia, distribución espacial y época de aparición de estas larvas en cada, hábitat. Aparentemente el hábitat más favorable para los quironómidos larvales es el rocoso, mientras que los fondos lodosos son desfavorables.