Centris dirrhoda (Anthophoridae), the bee visiting West lndian cherry flowers (Malpighia punicifolia) - Raw, Anthony (Universidad de Costa Rica, 1979)
Las buenas cosechas de acerola (Malpighia punicifolia) en Jamaica se deben aparentemente a las múltiples visitas que hacen a sus flores las abejas antofóridas (Centris dirrhoda). Esta relación es típica de las malpigeáceas y sus polinizadores especializados. En Hawaii, en donde la fruta fue introducida de la región del Caribe, las cosechas fueron pobres y no aumentaron con el establecimiento de colonias de abejas (Apis mellifera) en las plantaciones.