Notes on the Marine Algae of Guatemala - Bird, Kimon T. (Universidad de Costa Rica, 1979)
Una totalidad de 46 especies de algas marinas fue recolectada en Guatemala, 11 especies de Cyanophyta, 11 de Chlorophyta, 1 de Phaeophyta, y 23 de Rhodophyta. Tanto Enteromorpha flexuosa como Caloglossa leprieurii fueron encontradas en ambas costas. Varias algas con ficocoloides de valor comercial fueron encontradas en la costa caribeña.