Umbrina bussingi, a new sciaenid fish from the tropical eastern Pacific Ocean - López S., Myrna I. (Universidad de Costa Rica, 1980)
Se describe como nueva especie de la familia Sciaenidae, Umbrina bussingi de la costa Pacífica de Costa Rica. Además de esa especie, existen dos formas más en esta zona del mismo género: U. xanti y U. dorsalis; la nueva especie se diferencia de ambas por la combinación de las siguientes características: número menor de radios dorsales, diámetro orbital mayor y diferente morfología del barbo mandibular y del patrón de coloración. Se considera a U. bussingi como la especie cognada de U. milliae del Atlántico de Colombia, constituyendo así otro par de formas transamericanas.