Variations in population structure in the genus Tetraclita (Crustacea: Cirripedia) between temperate and tropical populations. III. T. stalactifera in Costa Rica - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1980)
Estudios sobre la estructura de población del cirripedio Tetraclita stalactifera en dos áreas de Bahía Ballena en la Península de Nicoya, Costa Rica, indican que los individuos se reproducen una vez al año. Las gónadas se muestran en su máximo desarrollo entre abril y agosto. Los nauplios son visibles en octubre y noviembre y la liberación de las larvas ocurre a finales de noviembre y principios de diciembre. Al igual que en California, los individuos no se reproducen en el año que alcanzan la madurez sexual sino en el siguiente.La densidad relativa de T. stalactifera es más o menos constante durante el año pero sus valores son superiores a los observados para T. rubescens en California. La mortalidad es intensa en las clases de tamaños menores. Es relativamente baja en aquellos individuos con un diámetro mayor de 25 mm, en particular debido a la ausencia de depredadores grandes.