Contribución de los manglares a las pesquerías de la Bahía de Panamá - D'Croz, Luis (Universidad de Costa Rica, 1980)
El crecimiento de la Ciudad de Panamá dio lugar a la posibilidad de eliminar los manglares situados en el margen oriental de la Ciudad, conocidos como manglares de Juan Díaz. Estudios sobre la importancia ecológica y pesquera de estos manglares han demostrado que muchas formas juveniles de peces comercialmente importantes, así como casi todas las especies de camarones peneidos, están relacionadas con los manglares durante la primera fase de su ciclo de vida.Se calcula que la contribución de los manglares de Juan Díaz a las pesquerías de la Bahía de Panamá es superior a un millón de dólares anuales, y que su eliminación constituye la peor de las alternativas en la solución del problema de proveer más tierras agrícolas, industriales y urbanas.