Variations in population structure in the genus Tetraclita (Crustacea: Cirripedia) between temperate and tropical populations. IV. The age structure of T. stalactifera and concluding remarks - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1980)
Estudios en una población del cirripedio Tetraclita stalactifera en Bahía Ballena, Costa Rica, indicari que la clase de edad cero exhibe la tasa más alta de crecimiento. Los incrementos netos por año para cualquiera de las edades son mayores si se les compara con aquellos encontrados en poblaciones del norte.El crecimiento es bastante consistente durante todo el año, aunque se observa una pequeña reducción en los meses de agosto, setiembre y octubre, que corresponden al período previo de la liberación de las larvas.Se incluye en el presente trabajo además, una discusión en torno a las diferencias y similaridades observadas entre T. rubescens de California, EUA, y T. stalactifera de Costa Rica. De manera similar se analiza el posible papel de la temperatura como factor importante en las diferencias observadas.