Predaceous water beetles of the genus Desmopachria Babington: the subgenera wih descriptions of new taxa (Coleoptera: Dytiscidae) - Young, Frank N. (Universidad de Costa Rica, 1980)
Este trabajo consiste en una clave para los géneros Desmopachria (Coleoptera: Dytiscidae) y una clasificación de las especies en sub-géneros y grupos. Se describen los subgéneros siguientes: Pachiridis (especie tipo D. iridis Young) Brazil; Hintonia (especie tipo D. ubangoides Young) Brazil; Portmannia (especie tipo D. portmanni Clark, 1862). Se describe las siguientes especies nuevas: D. (Pachiridis) iridis Brazil; D. (Pachiridis) aldessa Brazil, Trinidad; D. (Pachiridis) novacula Surinam; D. (Pachiridis) aureus Brazil, Surinam; D. (Hintonia) ubangoides Brazil, Ecuador; D. (Hintonia) siolii Brazil; D. (Hintonia) minuta Brazil. Los miembros del subgénero Desmopachria (s. str.) se dividen en grupos con base en los órganos genitales masculinos. D. (Hintonia) minuta es el ditíscido más pequeño que se conoce, midiendo apenas 1,1 mm de largo.