A New Mexican Steleops (Psocoptera: Psocidae) - García Aldrete, Alfonso Neri (Universidad de Costa Rica, 1981)
Steleops (Steleops) monticola sp. n. es la quinta especie reconocida en Steleops, un género americano previamente registrado sólo en Paraguay y Brasil. La nueva especie fue colectada en el sur de México. Se presentan ilustraciones de estructuras de ambos sexos, así como medidas, proporciones y cuentas de ctenidia de un ejemplar de cada sexo. S. (S.) monticola sp. n., se distingue de las otras especies del género por las diferencias en la genitalia y en el moteado de las alas anteriores. Los tipos están depositados en la colección de insectos del Instituto de Biología, UNAM, Departamento de Zoología, Apdo. Postal 70- 153, México 20, D.F. MEXICO.