Observations on female nesting and male behavior of Stictia signata (Hymenoptera: Sphecidae) in Brazil - Post, David C. (Universidad de Costa Rica, 1981)
Se describe el comportamiento gregario de anidamiento de la avispa esfésida Stictia signata (L.) en Santarém, Brasil. Se ofrece información acerca de la estructura del nido, el comportamiento, registro de sus insectos de presa y la territorialidad del macho. Los machos defienden su territorio, el cual abandonan y reocupan repetidamente en el curso de una mañana.