Karyotype differentiation in Pancratium hirtum A. Chev. complex (Amaryllidaceae) in Nigeria - Oyewole, S O (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se estudió un conjunto de poblaciones de nueve taxa de Pancrafium hirtum usando preparaciones en metafase. La diferenciación cariotípica incluye rupturas cromosómicas, cambios en la ubicación de los centrómeros y diferencias en la longitud total de material de cromátidas por núcleo. El complemento semático en cada grupo contiene 22 autosomas, excepto en Cn y Cf en los cuales hay uno adicional y cuatro cromosomas acsesorios, respectivamente. Posiblemente se trata de una especie dinámica (un conjunto de "sibs") y hay más especies en vias de formación