Probopyrus pandalicola (Isopoda: Bopyridae) infesting Palaemonetes hiltonii (Crustacea: Caridea), along the Pacific coast of Costa Rica. - Jiménez M., Patricia (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se informa del hallazgo de Probopyrus pandalicola (Isopoda: Bopyridae) en la cavidad branquial de camarones carideos de la familia Palaemonidae (Palaemonetes hiltonii), colectados durante 1986 y 1987 en los esteros de Cocoroca y Punta Morales, Golfo de Nicoya (10 N y 85 W), Costa Rica. Se dan además detalles morfológicos de la hembra, del macho y de las formas larvales epicarideas del bopírido.