Phytochemical screening of Costa Rican plants: Alkaloid analysis. VI. - Sáenz, J. A. (Universidad de Costa Rica, 1981)
Se comunica un total de 174 ensayos para determinar la ausencia o presencia de alcaloides terciarios o cuaternarios en diferentes partes de 139 especies de plantas de Costa Rica. Se informa de 30 resultados positivos. Seis nuevos géneros y especies se notificaron por primera vez conteniendo alcaloides; nueve especies constituyen nuevos records, y tres son nuevos records para partes diferentes de la planta de especies ya comunicadas. El resto son confirmaciones. Se informa de tres especies con resultados positivos tanto en la capa ácida como en la alcalina.