Cambios post mortem en mucosa intestinal y tejido pulmonar de Mus musculus, observados al microscopio electrónico de barrido - Hernández, Francisco (Universidad de Costa Rica, 1981)
Al microscopio electrónico de barrido se encontró que la mucosa intestinal de ratones sacrificados y disecados a diferentes tiempos (40, 60 y 120 minutos), muestran cambios proporcionales al lapso transcurrido después de la muerte. Posiblemente la principal alteración observada es debida a deshidratación, que lleva a una pérdida de turgencia y rigidez en las vellosidades intestinales. Por otro lado, en el pulmón las alteraciones son poco evidentes. Todos los cambios se inician inmediatamente después de la muerte del animal y son conspicuos después de los primeros 20 minutos post mortem.