Especies y distribución geográfica de Hemicnetha (Diptera: Simuliidae) en Costa Rica - Vargas V, Mario (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se informa sobre la presencia y distribución geográfica en Costa Rica, de Simulium (H.) dehnei, S. (H.) freemani, S. (H.) hieroglyphicum, S. (H.) mexicanum. S. (H.) paynei, S. (H.) pulverulentum y S. (H.) virgatum. Se incluyen además, algunas observaciones sobre la ecologia de las especies indicadas. De los distintos parámetros observados, contaminación, sombra, caudalosidad, ámbito de temperatura de los ríos y altitud, esta última refleja claras diferencias por especies y número de ríos positivos por Hemicnetha. Correspondió a S. (H.) p a ynei ser la de más amplia qistribución, entre los 400 a los 2.800 m. S. (H