A mathematical expression for the estimation of relative fish fecundity using oocyte size - Adebisi, A A (Universidad de Costa Rica, 1990)
Mediante una reevaluación de la fecundidad de diversos peces africanos de aguas -continentales, se examina la relación entre fecundidad relativa y diámetro medio de los oocitos. Se presenta una expresión matemática de la fuerte correlación existente entre ambos valores, como medio de predecir su fecundidad rápidamente.