Una nueva especie de Pogonomyrmex Mayr de selva húmeda tropical (Hymenoptera: Formicidae) - Lattke, John E (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se describe la primera especie del género Pogonomyrmex que se conoce de un ambiente de bosque húmedo tropical. Esta comparte caracteres con todos los subgéneros de Pogonomyrmex, incluyendo algunos que se pensaban exclusivos de Forelomyrmex. Se considera Ephebomyrmex y Forelomyrmex sinónimos de Pogonomyrmex.