Asociaciones entre cangrejos ermitaños y conchas de moluscos gastrópodos en el Pacífico de Sudcalifornia - Monteforte, Mario (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se analizaron las asociaciones entre varias especies de cangrejos ermitaños y conchas de gastrópodos, en la plataforma continental del Pacífico de Sudcalifornia, México, siguiendo la isobata de 50 m hasta la de 225 m, alrededor del paralelo 240N (Flor de Malva). En total se colectaron siete especies de cangrejos ermitaños y 33 especies de gastrópodos. De estas últimas, 28 especies presentaron cangrejos, siendo la mayoría conchas pertenecientes a la biocenocis malacológica del área. Sin embargo, algunas fueron probablemente transportados desde otra zona, ya que no se encontró el organismo vivo de la especie correspondiente.