Estudio comparativo de las isoenzimas de L-aminoácido oxidasa del veneno de Bothrops asper - Umaña, Virginia (Universidad de Costa Rica, 1982)
Se hizo un estudio comparativo entre las isoenzimas 1 y 2b de la L-aminoácido oxidasa (E.C.1.4.3.2) del veneno de serpientes Bothrops asper capturadas en Costa Rica.La composición de aminoácidos de la L-aminoácido oxidasa-1 (la más anódica) mostró mayor número de residuos de los ácidos aspártico y glutámico, mientras la L-aminoácido oxidasa-2b resultó más rica en lisina y alanina. Ambas isoenzimas tienen subunidades con pesos moleculares de 60.000 y 57.000, según se determinó por electroforesis en gel de acrilamida- dodecil-sulfato de sodio. Los mapas peptídicos demostraron un alto grado de homología entre ambas isoenzimas y el número de péptidos que se obtuvo indica que también las subunidades de cada isoenzima son homólogas.