Purificación y separación de isoenzimas de L-aminoácido oxidasa del veneno de Bothrops asper - Umaña, Virginia (Universidad de Costa Rica, 1982)
Se purificó y se separó del veneno de serpientes Bothrops asper capturadas en Costa Rica en tres isoenzimas la L-aminoácido oxidasa, empleando solamente dos pasos: calentamiento en presencia de L-leucina y cromatografía- en columnas de DEAE-celulosa. Las isoenzimas fueron denominadas 1, 2a y 2b, según su velocidad electroforética hacia el ánodo, siendo 1 la más rápida y 2b la más lenta.La pureza de las isoenzimas 1 y 2b se demostró por electroforesis en gel de acrilamida y por estudios de velocidad de sedimentación en la ultracentrífuga analítica. El peso molecular, calculado por equilibrio de sedimentación, fue de 125.000 en ambas.