Hongos de Costa Rica: Familias Phallaceae y Oathraceae - Sáenz, J. A. (Universidad de Costa Rica, 1982)
Este es el primer informe amplio sobre los Phallales (Falales) de Costa Rica, comprendiendo, entre las familias Phallaceae y Clathraceae, un total de 14 especies colectadas durante los últimos 15 años. Se incluye la nueva especie Ligiella rodrigueziana Sáenz, así como el segundo record para el mundo en más de 125 años de la especie Xylophallus xylogenus (Mont.) Fischer. Otros hallazgos interesantes lo constituyen especies raramente colectadas y de las que existen pocos ejemplares, entre ellas Staheliomyces cinctus Ed. Fischer y Laternea triscapa Turpin. Se hace una breve descripción de cada especie, y se comenta su ecología y la del grupo.