Lista provisional de los peces marinos de la Costa Pacífica de Costa Rica - López S., Myrna I. (Universidad de Costa Rica, 1982)
El presente trabajo pretende informar sobre el estado actual de los conocimientos sistemáticos y taxonómicos de los peces costero$ del Pacífico de Costa Rica. Representa 15 años de recolecciones intermitentes realizadas con diferentes métodos; redes en playas y orillas rocosas; buceo de hasta 36 metros de profundidad; redes de arrastre en barcos camaroneros y con otros métodos diversos.