Discovery of a Blind Olive Ridley Turtle (Lepidochelys olivacea) Nesting at Playa Ostional, Costa Rica - Mora, José Manuel (Universidad de Costa Rica, 1982)
El hallazgo de una Tortuga Lora (Lepidochelys olivacea) ciega desovando en Playa Ostional, Guanacaste, Costa Rica sugiere que estas tortugas utilizan señales olfativas para el reconocimiento de su playa de nacimiento. Alternativamente a este sistema de impronta, este -comportamiento puede explicarse por el "modelo de facilitación social". Sin embargo, otros datos respaldan la impronta como el factor más significativo.