La actividad proteolítica de los venenos de serpientes de Costa Rica sobre la caseína - Lomonte, Bruno (Universidad de Costa Rica, 1983)
Se establecen las condiciones óptimas para la determinación comparativa de la actividad proteolítica de los venenos de serpientes costarricenses sobre la caseína y se describe dicha actividad para 13 venenos diferentes. Los venenos mostraron marcadas diferencias de actividad entre las diversas especies y aún entre los venenos de ejemplares de distintas zonas geográficas dentro de una misma especie.