Observations on abundance and spawning seasons of three fish families from an El Salvador coastal lagoon - Phillips, Peter C. (Universidad de Costa Rica, 1983)
Desde Septiembre de 1975 hasta Noviembre de 1976 se realizó un inventario de los recursos pesqueros de la Bahía de Jiquilisco, El Salvador. Se encontró que las tres familias de peces de importancia comercial dominantes fueron Ariidae, Gerreidae y Sciaenidae. La captura más alta utilizando todos los datos combinados se registró durante la estación lluviosa (mayo a septiembre) y se debió principalmente a la presencia de peces pre-adultos. El análisis de las gónadas y la presencia de pre-adultos indicaron épocas prolongadas y variables de desove para la mayoría de las especies; solamente Galeichthys jordani (Ariidae), demostró una época de desove de finida con una mayor abundancia de juveniles durante la mitad de la época lluviosa. Las 11 especies de esciáenidos probablemente no desovan en esta laguna costera sino la utilizan como un criadero.