A new tropical eastern Pacific labrid fish, Halichoeres discolor endemic to Isla del Coco, Costa Rica - Bussing, William A. (Universidad de Costa Rica, 1983)
Se describe una especie nueva de lábrido, Halichoeres discolor. La descripción se basa en 136 ejemplares colectados en 14 sitios costeros de la Isla del Coco, y conocidos únicamente de esa localidad. Los juveniles de esta especie presentan una coloración que los distingue de los adultos y que se asemeja al patrón de coloración de los juveniles de Halichoeres nicholsi de la costa continental del Oceáno Pacífico oriental. La coloración de los adultos de la nueva especie es gris oscuro arriba, amarillo parduzco abajo con rayas azules en la cabeza y en la parte anterior del cuerpo. En las aletas impares resalta el color salmón.