Una década de observaciones fenológicas en café (Coffea arabica L. ) en Ciudad Colón, Costa Rica - Fournier O., Luis A. (Universidad de Costa Rica, 1983)
Se presenta un análisis de los períodos de floración del café, la maduración del fruto y el crecimiento vegetativo en Ciudad Colón, Costa Rica. Se observó que existe bastante variación en la maduración de los frutos de un año a otro y que ésta se debe en buena parte al número de floraciones. Las floraciones fueron más frecuentes durante los meses de enero y marzo y la mayor maduración de los frutos se presenta de mediados de octubre a mediados de noviembre. El mayor crecimiento vegetativo es de abril a junio, pero hay otros picos menores, uno de agosto a setiembre, y el otro de fines de noviembre a mediados de diciembre