El renacuajo de Hyla meridensis (Anura: Hylidae) de los Andes de Venezuela - Mijares-Urrutia, Abraham (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se describe el renacuajo de Hyla meridensis con base en cinco larvas prd'Yenientes de La Carbonera, Estado Mérida, Venezuela. El renacuajo se distingue de las otras larvas del género Hyla conocidas en la localidad por el cuerpo subglobular, musculatura caudal que alcanza el extremo final de la cola, tubo cloaca! diestro y separado de la aleta ventral, aparato oral pequeño, margen de las narinas suave y no protuberante, y fórmula denticular 2(2)/2. Las larvas fueron vistas mordisqueando los restos de un Atelopus carbonerensis; ésto y sus robustos y fuertes picos podrían indicar hábitos carnívoros