Poliquetos (Annelida: Polychaeta) de la Bahía de Manzanillo, con una clave ilustrada para las especies de Colima, México - Salazar-Vallejo, Sergio I (Universidad de Costa Rica, 1990)
Se colectó políquetos en la estaciones, a profundidades de 14 a 77 m, en fondos blandos, con una draga Van Veen de 0.1 m2 y mediante muestreos manuales en fondos rocosos someros. Registramos 59 especies en 24 familias y 8 órdenes, y, realizamos una clave ilustrada. Onuphidae es la familia con mayor número de especies (11), pero la especie más abundante fue el sabelárido g regario Idanthyrsus pennatus (peters). Siete taxa son nuevos para México. Dos son extensiones de ámbito desde California: Harmothoe fragilis (Moore) y Pista fasciata (Grube); dos son extensiones de ámbito desde Panamá: Lepidonotus pomarae panamensis Hartrnan y Terebella gorgonae Monro; y tres son nuevos para el Oceáno Pacífico Oriental Tropical: Benhamipo/ynoe sp, Horsti/eanira sp, y Syne/mis ewingi Wolf.