Parasitic and courtship behavior of Phalacrotophora halictorum (Diptera: Phoridae) at a nesting site of Lasioglossum figueresi (Hyrnenoptera: Halictidae) - Wcislo, William T (Universidad de Costa Rica, 1990)
Las larvas de la mosca Phalacrotophora halictorum actúan como parásitos en los nidos de la abeja solitaria Lasioglossum figueresi. Aproximadamente, 16% de 171 celdas en 25 nidos contenían el parásito. Las moscas hembras copulan antes de intentar entrar en los nidos, lo cual no logran únicamente si hay alguna abeja. Luego de la penetración el macho aparentemente continua cortejando a su compañera, tamborileando las patas delanteras sobre el dorso de ella.