Crecimiento y madurez sexual de Crassostrea rhizophorae (Guilding, 1828) cultivada en sistema suspendido en Estero Vizcaya, Limón, Costa Rica - Pacheco Urpí, Pacheco (Universidad de Costa Rica, 1983)
Se estudió el crecimiento y la madurez sexual en ostras de manglar (Crassostrea rhizophorae) cultivadas en sistema suspendido con individuos de edad conocida, entre enero y junio de 1982, en el Estero Vizcaya, Limón, Costa Rica.Las tasas de crecimiento fueron altas para los primeros tres meses de cultivo, decreciendo gradualmente en los tres meses restantes, alcanzando una longitud promedio de 65,38 mm, con un máximo de 85,50 mm al sexto mes.La talla mínima de madurez sexual fue de 13 mm con una edad aproximada de 15 a 22 días, no observándose individuos desovados en tallas inferiores a los 21 mm. La mortalidad apreciada no fue un factor significativo por su bajo porcentaje.