Estructura poblacional y cuantificación de Donax dentifer Hanley, 1843 (Pelecypoda: Donacidae) en Playa Garza, Puntarenas, Costa Rica - Palacios, J. (Universidad de Costa Rica, 1983)
Se estudió la estructura poblacional y se cuantificó una población de Donax dentifer, en Playa Garza, Puntarenas, Costa Rica, estimándose un área colonizable por la especie que corresponde a la franja superior de la zona entre mareas. D. dentifer presentó un tipo de distribución agrupada, con una densidad promedio de 48 ind./m2; para el cálculo de la biomasa se estimó en 65,4 g/m2, para un total de 6,54 toneladas métricas ( ± 3,385).Se calculó una tasa de crecimiento promedio de 6,14 mm/mes para los primeros 7 grupos de edad y menor de 1,0 mm/mes para los grupos de edad superior. El modelo de crecimiento resultó serLt = 46,6270 [ 1 -e-0,30 (t-0,6868)].