Hongos comestibles, venenosos y alucinatorios de Costa Rica - Sáenz, J. A. (Universidad de Costa Rica, 1983)
Este es el primer informe en torno a hongos comestibles, venenosos y alucinatorios en Costa Rica. Se incluye un total de 67 especies de las cuales 4 son alucinatorias, 55 comestibles y 8 venenosas.Comprende también los resultados de un estudio de las intoxicaciones a nivel nacional, basado en datos de varios Centros de Salud, entre los años de 1972 y 1977.Se desglosan los resultados de las intoxicaciones por año, por centro de salud así como por edad y sexo.