A survey of cyanogenesis in plants of Santa Rosa National Park, Costa Rica - Howard, Jerome J. (Universidad de Costa Rica, 1984)
Se comunica los resultados de una investigación de la producción de cianuro por partes aéreos de 103 especies de plantas en el Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica. Tres especies produjeron cianuro; Paullinia cururu (Sapindaceae), Manihot aesculifolia (Euphorbiaceae), y Acacia famesiana (Mimosaceae). Es el primer informe de un cianógeno en las hojas de P. cururu. Se hace un resumen sobre los conocimientos corrientes de cianogénesis en el género Acacia.