Predation of sea turtle eggs (Lepidochelys) by the snake Loxocemus bicolor Cope - Mora, José Manuel (Universidad de Costa Rica, 1984)
Muy poco se conoce de la historia natural de la serpiente Loxocemus bicolor Cope. Se informa que esta especie incluye en su dieta huevos de la tortuga marina Lepidochelys olivacea Eschscholtz y se discute su comportamiento para depredarlos con base en observaciones hechas en Costa Rica.