Scolytidae (Coleoptera) de Costa Rica ll. Clave para la subfamilia Scolytinae, tribus: Scolytini, Ctenophorini, Micracini, Ipini, Dryocoetini, Xyleborini y Cryphalini - Wood, Stephen L (Universidad de Costa Rica, 1991)
El presente trabajo es parte de una monografía compuesta de tres partes, acerca de la identificación taxonómica de las especies de la familia Scolytidae informadas para Costa Rica. Esta segunda parte ofrece las claves para identificar las especies de los géneros: Acanthotomicus, Camptocerus, Cnemonix, Cryptócarenus, Cocotrypes, Dendrocranulus, Dryocoetoides, Gymnochilus, Hylocurus, Hypothenemus, Ips. Micracis, Microborus, Pseudothysanoes, Pycnarthrum, Theoborus, Sampsonius, Scolytus, Scolytodes. Scolytogenes, Stegomerus, Xyleborinus, Xyleborus y Xylosandrus contenidos en la subfamilia Scolytinae. En cada caso se ofrecen datos precisos acerca de las localidades y hospedantes. Adicionalmente se incluyó a aquellas especies que se han recolectado tanto al norte como al sur, pero todavía no en el país. Las claves no son válidas para la identificación de ejemplares recolectados fuera de Costa Rica