Revisión de algunos eucliméninos (Po!ychaeta: Maldanídae) del Golfo de California, Florida, Panamá y Estrecho de Magallanes - Salazar-Vallejo, Sergio I (Universidad de Costa Rica, 1991)
Cuatro taxa, tres especies y una subespecie, considerados previamente como estrechamente relacionados, son revisados con base en material tipo y varios ejemplares recolectados en la localidad tipo de la subespecie. Se enmienda Maldanella Mclntosh para incluir Euclymene grossa (Baird), que carece totalmente de espinas aciculares o de uncinos en los primeros tres neuropodios.Por sus materiales tipo y/o por descripciones originales, también se sugiere una nueva asignación genérica en 1 socirru s Arwidsson para siete especies de Euclymene Verrill, incluyendo E. campanula Hartman, E . glandularis (Day), E. lyrocephLlla (Schmarda), E. grossa newporti Berkeley & Berkeley (que es reconocida a nivel de especie), E. papillata (Berkeley & Berkeley), E. reticulata Moore y E. tropica (Monro). La subespecie E. papillata isocirra Rioja, es sinonimizada con la especie parental. Euclymene corallicola (Treadwell) es retenida en el mismo género