Una especie nueva de Anolis (Squamata: Iguanidae) del grupo latifronsde Fortuna, Panamá - Arosemena, Fernando A (Universidad de Costa Rica, 1991)
Se describe una especie nueva de iagartija encontrada dentro de la Reserva Forestal de Fortuna, en la Cordillera Central al oeste de Panamá. Anolis casildae es de color verde brillante con barras sólidas de color café en los costados, tiene la garganta amarilla moteada de verde esmeralda, su abanico gular es amarillo con escamas verde esmeralda, posee patas posteriores largas, tiene una escama superciliar alargada y quillada que alcanza la mitad de la longitud del ojo seguida por una serie de escamas subgranulares, y la escama nasal anterior en contacto con la rostral. Esta especie nueva se compara con las lagartijas del grupo latifro n s que habitan el oeste de Panamá y Costa Rica.