Genetic variation in the Bribri and Cabecar Amerindians from Talamanca, Costa Rica - Azofeifa, Jorge (Universidad de Costa Rica, 1991)
Se analizaron más de 40 locÁ de las poblaciones amerindias bribri y cabécar de Talamanca, del sureste de Costa Rica . Se encontraron algunas diferencias en la distribución (presencia o ausencia) de las variantes, algunas de elms privadas, de los loci de la GOT, la PEPA, el RH, la 1F Y la TPI. al compararse nuestros resultados con los descritos para las. poblaciones bribris y cabécares de la región del Pacífico Sur del país. Se encontró mezcla con no indígenas por mtermedio de los loci del ABO, de la ADA y de la G6PD.