The Chaenopsine blennies of the southwestern Caribbean (Pisces: Clinidae: Chaenopsinae). II. The genera Acanthemblemaria, Ekemblemaria and Lucayablennius - Acero P., Arturo (Universidad de Costa Rica, 1984)
Acanthemblemaria aspera es una especie de aguas someras que no ha sido encontrada en la región de Santa Marta (Colombia). A. betinensis es un endémico del sur del Caribe que vive dentro de agujeros de gusanos en coral muerto. A. rivasi es una especie de aguas someras que vive en conchas vacías de cirripedios. Ekemblemaria nigra es rara en el Caribe colombiano. Lucayablennius zingaro es común por debajo de los 20 m en Islas del Rosario (Colombia), pero está ausente de la región de Santa Marta.