Biología de Glabaris luteolus (Mycetopodidae : Bivalvia). I. Distribución de tamaño, crecimiento y mortalidad En Cañas, Guanacaste, Costa Rica - Villalobos, Carlos R. (Universidad de Costa Rica, 1984)
Se presenta por primera vez información relativa al crecimiento y mortalidad en Glabaris luteolus, un bivalvo de agua dulce que ofrece excelentes posibilidades para su uso en policultivos con peces. El trabajo pone en evidencia el efecto de manipulación en la tasa de crecimiento y mortalidad de los individuos. Sugiere asimismo, un período reproductivo continuado con un máximo de producción de nuevos individuos durante un período completo de cultivo.