Estudio preliminar sobre el zooplancton del Lago Bayano, Panamá - Garcés B., Humberto A. (Universidad de Costa Rica, 1984)
Un inventario preliminar de la composición de especies zooplanctónicas en el Lago Bayano, entre febrero y septiembre de 1981, reveló la presencia de siete especies de rotíferos, cinco de cladóceros, dos de copépodos, una de astrácodos y larvas de decápodos y Chaoborns (Diptera). Se presenta la composición, abundancia y distribución horizontal y mensual de los grupos zooplanctónicos más importantes encontrados en la zona limnética del Lago Bayano, Panamá.