A new genus and two new species of tripterygiid fishes from Costa Rica - Bussing, William A (Universidad de Costa Rica, 1991)
Se describen dos especies nuevas de la familia Tripterygiidae. La descripción de Axoclinus cocoensis se basa en 1307 ejemplares de la Isla del Coco, Costa Rica. Otra especie y género nuevo, Lepidonectes clarkhubbsi, se describe de 379 ejemplares colectados a lo largo de la costa Pacífic de Costa Rica; se conoce esta segunda especie en Panamá y posiblemente tiene una distribución mayor en América Central.