Recolección y germinación de semillas de 26 especies arbóreas del bosque húmedo tropical.·· - González J., Eugenio (Universidad de Costa Rica, 1991)
Se recolectaron semillas de 26 especies arbóreas en la Estación Biológica La Selva (lO" 26' N, 83° 59' W), Costa Rica. Para quince especies se recolectó semilla del suelo, nueve del árbol y dos utilizando mantas. Con metodologías internacionales se determinó el número de semillas por kilogramo y la germinación en estado fresco para cada una. Ocho especies alcanzaron un porcentaje de germinación superior al 75 %, diez entre 50 y 75 %, cinco entre 25 y 50 % Y sólamente tres menor al 25 %. La factibilidad de recolectar semillas y las altas tasas de germinación observadas, sugieren la eventual producción de plantas en vivero.