Los Scolytidae (Coleoptera) de Costa Rica: Clave de la subfamilia Scolytinae, Tribu Corthylini - Wood, Stephen L (Universidad de Costa Rica, 1992)
Este trabajo es parte de una monografía compuesta de tres partes, acerca de la identificación de las especies de la familia Scolytidae informadas para Costa Rica. Esta tercera parte ofrece las claves para identificar las especies de l o s género s : Amphicranus, Araptus, Corthycyclon, Corthylocurus, Corthylus, Dentroterus, Gnatholeptus, Gnathotrupes, Metacorthylus , Microcorthylus, Monarthrum, Pityophthorus y Tricolus, contenidos en la subfamilia Scolytinae. En cada caso s e ofrecen datos precisos acerca de las localidades y hospedantes en donde fueron encontradas. Adicionalmente se incluyó a aquellas especies que se han recolectado tanto al norte como al sur, pero todavía no en el país.