Estimates of length at first sexual maturity in Cynoscion spp. (Pisces: Sciaenidae) from the Gulf of Nicoya, Costa Rica - Campos M., Jorge A (Universidad de Costa Rica, 1992)
De enero 1987 hasta julio de 1988 se recolectó 820 Cynoscion con algún desarrollo en las gónadas en el Golfo de Nicoya. En C. squamipinnis y C. phoxocephalus el 50% de los peces maduros fueron de 36 a 45 cm, por lo que su talla a la primera madurez sexual se estimó en 40 cm. Se calculó una mortalidad por captura de peces juveniles de 32% para C. squamipinnis (16-35 cm). En C. phoxocephalus 38% de la captura se concentró sobre juveniles. La talla a la primera madurez sexual de C. albus se estimó en 75 cm (4.5 años de edad). Se encontró que el reclutamiento a la pesquería sucede antes que el biológico, por lo que se recomiendan regulaciones en el uso de las artes de pesca.