Tolerancia en huevos de mosca del Mediterráneo (Ceratitis capitata, Wiedman) al insecticida Malathion® - Aguilar, Ma de los Angeles (Universidad de Costa Rica, 1992)
Se midió in vitro la susceptibilidad de los huevos de la mosca del Mediterráneo al insecticida Malathion 57E (0,0 dimetilfosforoditioato dietil mercaptosuccinato). La concentración 9.77 ppm mata el 50 % (CL 50) de los huevos. Un 15.6 % de la población de los huevos toleró una concentración de 100 ppm, un 17.73 % toleró 10 ppm y un 86.91% toleró 0.1 ppm. Conforme se aumentó la concentración del insecticida disminuyó el número de huevos susceptibles.