Familias de poliquetos errantes (Polychaeta), excepto Syllidae, recolectadas en las Islas de Cabo Verde por la "I Expedición Ibérica" Eduardo - López García, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 1992)
Este trabajo es el primero de una serie dedicada a la fauna de Anélidos Poliquetos recolectados durante la 1 Expedición Científica Ibérica al Archipiélago de Cabo Verde, en Agosto de 1985. En él se tratan las especies capturadas pertenecientes a todas las familias de Errantes, excepto la familia Syllidae, que será objeto del próximo trabajo. Se citan veintisiete especies; doce de las cuales (Aeholoe orbieulata, Sthenelais boa, Bhawania reyssi, Paleanotus ehrysolepis, Nere i s e f jaeksoni, Eunice cineta, Nothria geophiliformis, Hyalinoecia bilineata, Lumbrineris crassidentata, Labrorostratus parasitieus, Dorvillea angolana y Ophryotroeha labroniea) son nuevas citas para el archipiélago de Cabo Verde y cinco (Bhawania reyssi, Paleanotus chry s o l e p i s , Nothria geophiliformis, Lumbrineris erassidentata y Labrorostratus parasiticus) son nuevas para la zona próxima (Atlántico Oriental entre las Islas Canarias y el Golfo de Guinea ambos incluidos); se realiza una descripción con base en los ejemplares de Acholoe orbiculata Treadwell, 1921, Lumbrineris crassidentata Fauchald, 1970 y Nereis if.jacksoni Kinberg, 1866.