Efectos locales de las secreciones externas de Sphaerobothria hoffmanni (Araneae : Theraphosidae) de Costa Rica - Herrero, Marco V. (Universidad de Costa Rica, 1984)
En un estudio de los efectos locales inducidos como una consecuencia de aplicaciones de cuatro secreciones externas obtenidas de Sphaerobothria hoffmanni no fueron encontradas lesiones macroscópicas, El único efecto local microscópicamente demostrado fue una leve necrosis del músculo esquelético de ratón causada por el veneno.