Tasa de filtración del ostión de manglar, (Crassostrea rhizophorae, Guilding 1828), a diferentes salinidades y temperaturas - Madrigal Castro, Eduardo (Universidad de Costa Rica, 1985)
Se analiza la tasa de filtración con rojo neutro, usando 60 individuos de Crassostrea rhizophorae (ostión de manglar) en dos experimentos: uno con salinidades de 10, 20, 25, 30 y 35 o/oo y temperatura de 24°C; el otro con salinidad constante de 25 o/oo y temperaturas de 24, 28, 32 Y 34°C. La tasa de filtración óptima se obtuvo con salinidad de 25 o/oo y temperatura de 28°C.